"Рассвет в дебрях Буша".

 

В семидесятые годы в журнале «Вокруг света» публиковалась повесть журналиста-международника Евгения Коршунова «Под белым крестом Лузитании». Во вполне советском духе она повествовала о событиях в некоей вымышленной африканской стране. Повесть, впрочем, по тем временам была интересной - вертолеты метрополии и партизаны, наемники (белые и черные) и советские дипломаты, руководители антиколониальной революции и предатели.

В описываемой стране явственно угадывалась Ангола, которая как раз в те годы добилась независимости, а под «Лузитанией» подразумевалась Португалия. Так называлась она еще в римские времена (по имени кельтского племени лузитанов). Знаменитая поэма португальца Камоэнса (по которой, кстати, Жак Паганель учил испанский язык) называется «Лузитания».

Генерал, (командующий в повести войсками метрополии) считал себя подлинным выразителем духа западной цивилизации, наследником конкистадоров, с крестом и мушкетом утвердивших свой порядок на территории полумира. И бронированные вертолеты с крестами на фюзеляжах представлялись ему наследниками древних каравелл.

Продолжением повести Коршунова был «Рассвет в дебрях буша». А данная статья является продолжением статьи «Под белым крестом Лузитании», опубликованной в рассылке «Мифополитология» с полгода назад.

 

Европейцы, россияне - весь мир голосовал за Джона Керри (также как в 1996 году за Ельцина). Но у американцев собственная гордость - чихали они на планету и выбрали Буша (не побоявшись обидного прозвища - «бушмены»). Что же, их можно уважать за истинно мужскую самостоятельность.

Конечно, наиболее продвинутые территории - финансовый Северо-Восток с Нью-Йорком и компьютерный Дальний Запад с Калифорнией голосовали за Керри. Но ядро огромной державы - «одноэтажная провинция» предпочла своего «крепкого парня».

         На выборах столкнулись две Америки. С одной стороны - Америка ковбоев, переселенцев, протестантских радикальных сектантов, двигавшихся на своих фургонах на Запад - подальше от «растленной королевской Европы». С другой - американская «аристократия» Манхэттена и Бостона, либералы Сан-Франциско.

         С одной стороны - средний бизнес, нефтяные компании  и военно-промышленный комплекс. С другой - финансовые тузы, масс-медиа и высокотехнологичные компьютерные корпорации.

         С одной стороны - интеллектуалы из правых фондов, типа “Heritage Foundation”. С другой - прославленная университетская элита.

С одной стороны - проповедь пуританства (часто, правда, слова здесь расходятся с делами). С другой - моральная вседозволенность (не у всех).

С одной стороны - модерн классического капитализма с его тяжелой индустрией. С другой - постмодерн, виртуальная экономика брэнда и финансовых операторов.

Личность Керри достаточно интересна. Он находится в родстве с ведущими королевскими домами Европы и по праву принадлежит к международной Сверхэлиты.

 

Проведя несколько месяцев за исследованием истории рода Керри, издательство Burke's Peerage, специализирующееся на изучении британской аристократии, выпустило отчет, согласно которому ветеран войны во Вьетнаме имеет родственные связи со всеми королевскими домами Европы, в частности, может претендовать на кровное родство с русским царем Иваном Грозным, древними византийскими императорами и персидскими шахами…
…Директор издательства Гарольд Брукс-Бейкер говорит, что большей частью королевских родственников Керри обязан своей матери.
"Каждая родственная связь по линии матери делает его более царственным, чем любой из предыдущих американских президентов", - говорит Брукс-Бейкер….

…По результатам нынешнего исследования, Джон Керри является потомком английских королей Генриха III и Генриха II и имеет дальнее родство с Ричардом Львиное Сердце, возглавлявшим крестовый поход 1189 года…

..Кроме того, он является потомком французского короля Генриха I и его жены Анны, дочери киевского князя Ярослава Мудрого, что обеспечивает ему родственные связи с королевскими домами Швеции, Норвегии, Дании и России. (вся статья).

Если бы Керри победил, Америку могла бы ожидать участь, сходная с участью СССР. На последних американских выборах присутствовали представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Это совершенно беспрецедентное явление для США, фактически попытка поставить американского колосса под контроль международных организаций.

Джордж Сорос, фантастически удачливый финансист, интеллектуал, покровитель «актуального искусства» и лучший друг российских ученых перед выборами много говорил о необходимости «демонтажа капитализма», главным препятствием к чему является нынешняя американская администрация. Поэтому Сорос сделал все от него зависящее, чтобы Джордж Буш не прошел на президентский второй срок. И неудивительно, что главы стран Юго-Восточной Азии сразу же поздравили Буша с победой. Они хорошо помнят, кто устроил «азиатский кризис» девяностых годов, и чем им грозит упомянутый «демонтаж».

Сверхэлита умеет играть вдлинную и сильна своей стратегией. Но, ее сетевой принцип организации (сообщество закрытых аристократическо-финансовых клубов и фондов) мешает ей быстро и мощно реагировать на события в мире. Трудно, однако, доводить решения клубов до публичных политиков J (механизмы контроля над последними слишком тонки и многоступенчаты).

С другой стороны, американская элита республиканцев (контрэлита по отношению к элите Старого света и его друзьям из Демократической партии) сильна именно тактически. К тому же, публичная политика в Европе с конца второй мировой войны в значительной мере инфильтрована американской агентурой. Это также помогло республиканцам переиграть сейчас Керри.

Победа на выборах во многом развязывает руки англосаксонской протестантской элите США. Вероятно, мы станем свидетелями новых силовых акций, направленных на сокрушение могущества интернациональной глобалистской знати.

 

 

Алексей Фанталов.

 

Три глобальных периода истории.

Меню